Рус
Eng
Нацразведка США сообщила о неэффективности антироссийских санкций

Нацразведка США сообщила о неэффективности антироссийских санкций

7 марта 2018, 07:45В мире
Директор Национальной разведки США Дэниэл Коутс в своем докладе доложил, что Россия справляется с наложенными Западом санкциями. По его словам, уже введенных санкций против России недостаточно, поэтому дополнительные ограничительные меры находятся на стадии рассмотрения.

В докладе говорится, что Москва стремится ослабить партнерские отношения США с европейскими союзниками, подрывает западные санкции, поощряет антиамериканские политические взгляды и хочет снизить доверие к демократическим процессам.

По мнению американской разведки, для этого Россия может прибегнуть к «операциям влияния», поскольку такой способ реагировать на сложившееся положение является недорогим, относительно низкорисковым и недоказуемым способами отвечать на угрозы, формировать иностранные представления и влиять на население.

Кроме того, Коутс заявил, что уже на следующей неделе Минфин США может объявить о новых санкциях против России.

«И министр финансов сообщал, что, если я правильно помню, объявит о части новых санкций, самое раннее, на следующей неделе», - сказал Коутс.

Напомним, в конце февраля министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что Соединенные Штаты введут санкции в отношении России в течение 30 дней, такая мера станет ответом на предполагаемое вмешательство России в выборы США в 2016 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter