Рус
Eng
Итальянский пилот угрожал разбить самолет, если жена уйдет от него

Итальянский пилот угрожал разбить самолет, если жена уйдет от него
Новость

7 марта 2016, 14:07
Итальянский пилот угрожал разбить самолет, если жена уйдет от него

Итальянский летчик угрожал разбить пилотируемый им самолет, если жена от него уйдет. Данное заявление сделал пилот рейса из Рима в Токио в январе 2015 года. Жена летчика успела сообщить об этом в полицию и угрожавшего пилота заменили.

Как стало известно в понедельник, пилот итальянских авиалиний угрожал разбить самолет с 200 пассажирами, если его жена уйдет от него. Инцидент произошел в январе 2015 года, заявление сделал пилот рейса из Рима в Японию, сообщает газета The Times. По данным издания, 40-летний летчик после ссоры с женой, угрожавшей ему разводом, заявил, что убьет себя. Незадолго до вылета мужчина отправил супруге сообщение, в котором пообещал разбить самолет с двумя сотнями людей на борту, если женщина действительно уйдет от него.

Супруга летчика обратилась к правоохранителям, которые, в свою очередь, передали информацию о пилоте-суициднике в службу безопасности аэропорта Фьюмичино. Пилота успели снять с рейса и заменить другим.

Пилот, угрожавший устроить катастрофу, не был уволен со своего поста. Однако он был направлен на медицинское освидетельствование к психиатрам. Летчик до сих пор проходит регулярные обследования.

Отметим, что данный инцидент произошел за два месяца до крушения авиалайнера Airbus A320 авиакомпании Germanwings. Напомним, что тогда пилот Андреас Лубиц направил в гору самолет с 149 пассажирами на борту. Авиалайнер разбился, в авиакатастрофе никто не выжил. В ходе расследования было установлено, что пилот Лубиц боялся потерять работу из-за проблем со здоровьем и депрессии.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter