Рус
Eng
В США полицейский застрелил темнокожего подростка

В США полицейский застрелил темнокожего подростка
Новость

7 марта 2015, 15:28
В США полицейский застрелил темнокожего подростка

В городе Мадисон американского штата Висконсин полицейский застрелил 19-летнего темнокожего подростка.

Инцидент произошел в ночь с пятницы на субботу после того, как в полицию поступили жалобы местных жителей о подозрительном шуме в одной из квартир дома, куда проник подросток, сообщает РИА Новости со ссылкой на местное телевидение.

В указанное место прибыл офицер полиции. Он зашел в квартиру, и, по словам самого офицера, подвергся нападению злоумышленника. Между полицейским и подростком завязалась драка.

«Данный субъект напал на моего офицера, и в ходе борьбы полицейский достал служебное оружие и выстрелил в нападавшего»,— заявил начальник полиции города Майк Ковал.

19-летний юноша был тяжело ранен и скончался по пути в больницу. На месте происшествия, по данным шефа полиции, «оружия обнаружено не было», сообщает ТАСС.

Имени жертвы полицейские не сообщают, однако местным СМИ удалось узнать, что погибшего подростка зовут Тони Робинсон.

Как только сообщения об этом убийстве появились в СМИ, в Мэдисоне более 100 человек устроили акцию протеста. Митингующие выражают недовольство действиями правоохранительных органов. Демонстранты скандируют хором «Кому мы можем доверять? Не полиции», передает НТВ со ссылкой на Reuters.

ЗА последние месяцы это не первый случай убийства сотрудниками полиции чернокожих подозреваемых.

В июле прошлого года в Нью-Йорке полицейский задушил при задержании чернокожего мужину, 43-летнего Эрика Гарнера .

А в августе того же года «НИ» писали о 18-летнем Майкле Брауне, который
был убит в пригороде Сент-Луиса Фергюсоне. Сотрудник полиции выстрелил в него после того как подросток отказался подчиниться требованиям одного из сотрудников полиции и вступил с ним в рукопашную схватку. Однако по сообщению очевидцев, в тот момент, когда был произведен выстрел, Браун уже стоял с поднятыми руками.

Оба случая спровоцировали серию массовых беспорядков.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter