Рус
Eng

Джо Байден: 36 миллионов американцев с трудом находят деньги на еду

Джо Байден: 36 миллионов американцев с трудом находят деньги на еду
Джо Байден: 36 миллионов американцев с трудом находят деньги на еду
7 февраля, 12:49В миреФото: vesti.ru
Очередное выступление в Белом Доме президент США Джо Байден посвятил «американскому плану спасения», стоимость которого оценивается в два трлн долларов.

В результате дебатов голоса разделились поровну. Решающим было слово вице-президента Камалы Харрис, которая выступила «за» проект бюджета, в котором предполагается программа помощи. В ближайшее время он может стать законом, передает vesti.ru.

«Если мне придется выбирать между тем, чтобы прямо сейчас помочь американцам, которые в тяжелом положении, увязнуть в длительных переговорах или пойти на компромисс по законопроекту, я, конечно, выберу помощь американцам. А что предлагают республиканцы? Или ничего не делать, или меры, которых явно недостаточно», — заявил Байден.

На восстановление рынка труда, по оценкам президента США, уйдет порядка 10 лет. Он также подчеркнул, что 36 млн американцев с трудом находят деньги на еду. Экономический советник Белого дома Джаред Бернстайн считает, что американская экономика «заглохла» в части создания новых рабочих мест. «Отсутствие роста занятости — это результат отсутствия принятия необходимых действий. Необходим срочный пакет экономической помощи», — отметил он.

В частности, Байден хочет увеличить размер минимальной зарплаты в два раза — до 15 долларов в час, а пособие по безработице — до 400 долларов в неделю.

«Президент считает, что повышение минимального уровня зарплаты поможет американским семьям. Это единственный способ не бросить людей, которые борются за существование. В тот момент, когда у каждой седьмой семьи нет средств на еду, мы должны делать все, чтобы помочь людям», — говорит пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки. По ее мнению, текущий кризис оказался хуже, чем в самые тяжелые времена Великой депрессии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter