Рус
Eng
Синдзо Абэ выступил за мирный договор с Россией

Синдзо Абэ выступил за мирный договор с Россией

7 февраля , 08:45В миреPhoto: gosrf.ru
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о том, что намерен продолжать и углублять диалог с Россией для заключения в дальнейшем мирного договора на обоюдовыгодных условиях.

Глава японского правительства заявил об этом на ежегодном «Общенациональном митинге за возвращение северных территорий» в Токио, сообщает «Коммерсантъ».

- Я буду упорно двигаться к цели решения территориальной проблемы и заключения мирного договора. Важно, прежде всего, чтобы между японским и российским народом укреплялись отношения доверия и дружбы, чтобы четыре острова стали островами дружбы, - сказал Абэ.

Он также отметил о важности пилотных проектов по туризму и переработке мусора, которые были запущены в 2019 году на Курильских островах.

Мирный договор между Токио и Москвой еще не подписан. Это не происходит из-за требований японской стороны возврата «северных территорий» - архипелага Хабомаи и южных Курильских островов.

Напомним, переговоры между главами МИД России и Японии были назначены на 19 декабря. Политики должны были поговорить также о вопросах глобальной повестки дня и затронуть тематику «налаживания совместной хозяйственной деятельности с Японией на южных Курильских островах».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter