Рус
Eng
Вашингтон выделит $45 млрд на военную операцию в Афганистане

Вашингтон выделит $45 млрд на военную операцию в Афганистане

7 февраля 2018, 10:28В мире
В этом году Соединенные Штаты потратят на военную операцию в Афганистане порядка 45 млрд долларов, из которых 780 млн передадут Кабулу в качестве экономической помощи.

Об этом сообщает The Hill со ссылкой на заявление помощника министра обороны США Рэндалла Шрайвера. Он рассказал, что примерно $13 млрд уйдут на содержание американского контингента, $5 млрд будет выделено для поддержки военнослужащих Афганистана, еще $780 млн передадут Кабулу в качестве экономической помощи. Оставшаяся сумма — это материально-техническая поддержка, уточнил Шрайвер.

Сенаторы такими крупными затратами были явно недовольны, а потому спросили, не намерена ли администрация президента Дональда Трампа посадить талибов и афганские власти за стол переговоров, чтобы завершить войну, которая длится уже 17 лет.

В свою очередь первый заместитель государственного секретаря США Джон Салливан заявил, что американское правительство не намерено вступать в переговоры с талибами из-за терактов, которые они осуществляют в столице Афганистана. Ранее, напомним, министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что США не намерены увеличивать военный контингент в Афганистане.

Кстати, в январе жители афганской провинции Логар собрали не менее 700 долларов, чтобы изготовить золотую медаль "За храбрость", которой они впоследствии наградили американского президента Дональда Трампа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter