Рус
Eng
Греция отгородится стеной от турецких мигрантов-нелегалов

Греция отгородится стеной от турецких мигрантов-нелегалов
Новость

7 февраля 2012, 14:43
Греция отгородится стеной от турецких мигрантов-нелегалов

Власти Греции построят на границе с Турцией стену, позволяющую защитить Европейский союз от потока нелегальных мигрантов. Оперативный центр по охране границы, который займется выполнением проекта, открылся 6 февраля. Об этом сообщается «Лента.ру» со ссылкой на сайт министра защиты граждан Христоса Папуциса.

Высота заграждения, покрытого колючей проволокой, составит 4 метра, а протяженность — около 10 километров, от села Кастаниес до села Неа-Висса на северо-востоке Греции. Стену снабдят видеокамерами и датчиками движения. Стоимость строительства, которое начнется в марте, составит около 3 миллионов евро, а завершить его планируется к сентябрю 2012 года.

По мнению греческого министра защиты граждан Христоса Папуциса, стена «станет препятствием для контрабандистов и нелегальных мигрантов. А также будет служить напоминанием о том, что Греция не общедоступна». Министр также сказал, что не допустит превращения Греции в ворота для нелегальной миграции в другие страны Евросоюза.

По данным пограничных служб, в прошлом году на границе между Турцией и Грецией были задержаны около 55 тысяч нелегальных мигрантов.

У.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter