Рус
Eng

"Мама, забери меня отсюда, мы умрем": армия Казахстана не готова защищать государство

"Мама, забери меня отсюда, мы умрем": армия Казахстана не готова защищать государство
"Мама, забери меня отсюда, мы умрем": армия Казахстана не готова защищать государство
7 января, 12:06В миреФото: delfi.ltКазахские военные боятся воевать с мятежниками
Боевой дух казахских военных вызывает большие сомнения в их способности и желании защищать власть в Астане. В соцсетях появилось видео, на которых плачущий курсант, отправленный воевать с повстанцами, матерясь, прощается с мамой и папой.

Елена Иванова

После захвата мятежниками аэропорта в Алма-Ате, когда военным противостояли только 45 человек, уже возник вопрос о том, а хочет ли армия Казахстана воевать с народом. Теперь в соцсетях появились свидетельства, как обстоят дела с боевым духом защитников режима Назарбаева-Токаева.

Дела обстоят неважно.

Фото:Mash

«Мам, пап, я вас люблю. Мы умрем, точно, все умрем», -цитирует видео Mash. Оно предположительно записано курсантом одного из военных вузов Алма-Аты. На видео видно только крупный план идущего молодого парня в военной форме и каске и общий план группы курсантов, стоящих перед зданием.

Теперь, как сообщает РБК, президент Токаев отдал приказ армии открывать огонь на поражение.

Глядя на этот пост, трудно предположить, что кто-то горит желанием стрелять и побеждать мятежников. Видимо, не зря казахстанский президент вызвал российскую десантуру, прошедшую в буквальном смысле слова Крым и рым, две чеченские войны, Афганистан, Грузию и Сирию. У тех рука не дрогнет.

Такими же храбрыми зайцами, как и юные курсанты, оказалась вся полиция и Нацгвардия Алма-Аты, которая, по рассказам очевидцев, просто бросила город на разграбление и попряталась кто куда. Даже утром 7 января самый большой город Казахстана остается без каких-либо правоохранителей (регулярные части отстреливаются в районе площади Республики, тогда как во всем остальном городе - НИКОГО!).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter