Рус
Eng
В Японии появился налог на выезд из страны

В Японии появился налог на выезд из страны

7 января 2019, 09:29В миреPhoto: Thomas Peter/Reuters
С 7 января японские власти ввели налог для выезжающих из страны самолетом или кораблем. Его размер - 1000 иен ($9,20). Налог будет привязан к стоимости билетов.

При этом налог коснется как туристов, так и местных жителей. Те, кто делает временную остановку в Японии и покидает ее пределы в течение 24 часов после прибытия, налог платить не будут, сообщает РБК.

Также от налога будут освобождены дети в возрасте до двух лет, послы иностранных государств и государственные гости. Путешественники, купившие билеты до 7 января, освобождены от налога.

Как предполагается, новый налог принесет в текущем году в бюджет Японии около 50 млрд иен. Вырученные средства будут направлены на установку устройств для распознавания лиц в аэропортах, чтобы ускорить миграционные процедуры, а также на расширение услуг на иностранных языках на туристических объектах страны.

В 2018 году Японию посетили более 30 млн человек.

Ранее сообщалось, что Япония вошла в число стран, испытывающих острый дефицит рабочих рук в непрестижных, связанных с физическим трудом профессиях, и открыла свой рынок труда для иностранцев.

Парламент Японии принял поправки, которые снимают запрет на использование в стране иностранных рабочих, сообщает Japan Times. До сих пор разрешения на работу в стране выдавали только высококвалифицированным специалистам по очень узкому кругу профессий: научным работникам и преподавателям, музыкантам и спортивным тренерам.

С апреля 2019 года на работу в Японию смогут устроиться рабочие в 14 секторах экономики: строительстве, сельском хозяйстве, уходе за больными и престарелыми, судостроении и некоторых других. Власти планируют выдать за пять лет разрешение на въезд 345 тыс. человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter