Рус
Eng

ФБР не нашло доказательств "акустических атак" на американских дипломатов

ФБР не нашло доказательств "акустических атак" на американских дипломатов
ФБР не нашло доказательств "акустических атак" на американских дипломатов
7 января 2018, 10:08В мире
Министерство внутренних дел Кубы заявило, что Федеральное бюро расследований (ФБР) США не нашло доказательств совершения «акустических атак» против американских дипломатов в Гаване. Ранее кубинские эксперты назвали подобную «атаку» «научной фантастикой» и «стрекотом цикад».

Об этом агентству AP сообщил американский сенатор-республиканец Джефф Флейк.

По словам Флейка, никто не утверждает, что с американскими дипломатами ничего не происходило, однако нет доказательств того, что это было преднамеренное нападение. Он также отметил, что сотрудники ФБР неоднократно побывали на Кубе, где изучали все обстоятельства случившегося.

«Я не стану раскрывать, с чем меня ознакомили на секретном брифинге, но это не расходится с тем, что сказали кубинцы. Полагаю, что ФБР скажет то же самое», — добавил Флейк.

В начале октября сообщалось, что 24 американских дипломата в Гаване якобы пострадали от «акустической атаки». Все они услышали один и тот же звук, от которого у них начались головокружения, проблемы со слухом и головные боли. Спецслужбы США обвинили в произошедшем власти Кубы. В Гаване, в свою очередь, заявили, что к атаке не причастны. Вскоре США выслали 15 кубинских дипломатов. Это было сделано в ответ на «неспособность» властей Кубы предпринять меры в связи с «акустическими атаками» на сотрудников американского посольства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter