Рус
Eng

В ЮАР началась четвертая волна коронавируса

В ЮАР началась четвертая волна коронавируса
В ЮАР началась четвертая волна коронавируса
6 декабря 2021, 17:17В миреФото: regnum.ru
Президент ЮАР Сирил Рамафоса объявил, что в стране началась четвертая волна COVID-19. Глава государства призвал жителей незамедлительно пройти вакцинирование от коронавируса.

«Пока страна входит в четвертую волну COVID-19, мы переживаем такой уровень заражаемости, который еще не наблюдали с начала пандемии», — сообщает «Интерфакс», ссылаясь на обращение президента ЮАР, опубликованное на официальном сайте.

Глава южноафриканской страны подчеркнул, что на прошлой неделе количество выявленных случае заражения возросло в 5 раз: четверть всех сделанных тестов дали положительный результат. Он отметил, что две недели назад лишь в 2% результаты тестов были положительными.

«По мере того, как страна готовится к праздничному сезону, неотложной задачей является, чтобы как можно больше людей прошли вакцинацию», — призвал сограждан Сирил Рамафоса.

Сирил Рамафоса
Фото:tvbrics.com

Президент ЮАР сообщил, что среди выявленных случаев заражения доминирует новый штамм коронавируса "Омикрон". По мнению главы государства, такой всплеск заболеваемости был ожидаем.

«Специалисты по вопросам моделирования заболеваний в нашей стране говорили, что мы скорее всего столкнемся с четвертой волной приблизительно в это время, и было почти неизбежно, что появится новые варианты вируса», — прокомментировал он.

Президент ЮАР отметил, что в стране создан достаточный запас препаратов для вакцинирования, а прививки — безопасны. По его словам, вакцинация необходима для экономического восстановления страны. Рамафоса сообщил о готовности больниц для приема большого количества пациентов, хотя о влиянии нового штамма коронавируса на уровень госпитализации станет известно в ближайшие дни. Он призвал сограждан соблюдать правила дистанцирования, носить маски и сократить контакты за пределами одного домохозяйства.

Ранее сообщалось о первых случаях заражения новым штаммом коронавируса "Омикрон" в России. Его обнаружили у двух россиян, прибывших в страну из ЮАР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter