Рус
Eng

ЕС на год продлил санкции за нарушения прав человека

ЕС на год продлил санкции за нарушения прав человека
ЕС на год продлил санкции за нарушения прав человека
6 декабря 2021, 14:20В миреФото: ria.ru
Совет Европейского союза продлил на год действие санкций в отношении физических и юридических лиц за серьезные нарушения прав человека по всему миру. В списке присутствуют высокопоставленные лица из РФ.

«Совет сегодня принял решение о продлении на один год до 8 декабря 2022 года санкций против лиц и структур, ответственных за серьезные нарушения прав человека и злоупотребления ими в различных странах по всему миру», — передает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-релиз, опубликованный на сайте совета ЕС.

В списке россиян, попавших под санкции присутствуют бывший директор ФСИН Александр Калашников, председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, генпрокурор РФ Игорь Краснов и директор Росгвардии Виктор Золотов. «Интерфакс» сообщает, что санкции ЕС продолжают действовать в отношении 14 человек и 4 структур.

Весной послы 27 стран-членов Евросоюза согласовали очередной пакет санкций в отношении физических лиц, включая граждан РФ, ответственных, по мнению сообщества, за нарушение прав человека. В «черном списке», помимо россиян, оказались граждане Китая и Ливии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter