Рус
Eng

Аргентина одобрила вакцину «Спутник Лайт»

Аргентина одобрила вакцину «Спутник Лайт»
Аргентина одобрила вакцину «Спутник Лайт»
6 декабря 2021, 12:00В миреФото: ria.ru
В Аргентине однокомпонентный «Спутник Лайт» одобрен как самостоятельная вакцина и как бустер для других препаратов. Об этом заявили в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ).

«"Спутник Лайт" является первым компонентом (рекомбинантный аденовирус человека 26 серотипа (rАd26)) вакцины "Спутник V"», — передает «Интерфакс», ссылаясь на сообщение фонда.

По мнению РФПИ, «Спутник Лайт» является высокоэффективным препаратом, который может использоваться в качестве самостоятельной вакцины и в качестве бустера. В Аргентине провели исследования для оценки комбинированного применения отечественного препарата и вакцин компаний AstraZeneca, Sinopharm, Moderna и Cansino. В сообщении фонда говорится, что «Спутник Лайт» — эффективный универсальный бустер для указанных вакцин.

«Исследование предоставляет наиболее убедительные на сегодняшний день научные доказательства в поддержку комбинированного подхода, полученные с применением комбинаций пяти вакцин», — говорится в сообщении РФПИ.

По данным Минздрава провинции Буэнос-Айрес (Аргентина), эффективность применения препарата «Спутник Лайт» оценивается на уровне 78,6-83,7% при вакцинации пожилых людей.

На данный момент вакцину применяют более чем в 20 странах, в том числе как универсальный бустер. Ранее сообщалось, что «Спутник Лайт» был одобрен в Лаосе, ОАЭ и Филиппинах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter