Рус
Eng
ООН прекратит поставлять продукты в Донбасс из-за отсутствия финансирования

ООН прекратит поставлять продукты в Донбасс из-за отсутствия финансирования

6 декабря 2017, 08:45В мире
В конце февраля следующего года продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН прекратит поставки продуктов на Донбасс, несмотря на растущее число голодающих в регионе. К таким мерам организации придется прибегнуть из-за нехватки денег.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя Всемирной продовольственной программы ООН на Украине Нила Уокера.

«Миссия Всемирной продовольственной программы по оказанию помощи пострадавшим в результате конфликта на востоке Украины будет продолжаться еще два зимних месяца, а затем прекратится», — заявил Уокер.

По его словам, в 2016 году число нуждающихся в продовольственной помощи жителей Донбасса «по сути удвоилось» и уже достигло порядка 1,2 млн человек. Всего же в гуманитарной помощи из-за конфликта на востоке Украины нуждаются более 3 млн человек.

Уокер отметил, что в прошлом году для разрешения этого кризиса организация запросила $200 млн, отметив при этом, что эта сумма была «каплей в море» по сравнению с запросом организации на оказание глобальной гуманитарной помощи ($22,2 млрд). Он подчеркнул, что до сих пор организация получила менее 30% запрошенных средств.

«Хотя Украина больше не появляется на первых полосах газет, люди [там] по-прежнему нуждаются в нашей помощи», — заключил Уокер.​

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter