Рус
Eng
Тайфун «Хагипут» ударил по восточной части Филиппин

Тайфун «Хагипут» ударил по восточной части Филиппин
Новость

6 декабря 2014, 23:07
Тайфун «Хагипут» ударил по восточной части Филиппин

Тайфун «Хагипут» добрался до восточных провинций Филиппин. По данным метеорологов, скорость ветра в центре тайфуна достигает около 175 км/час при порывах 210 км/час, передает AP.

Первый удар тайфуна пришелся на город Долорес в провинции Восточный Самар. В результате сильного ветра и проливного дождя Долорес и несколько близлежащих населенных пунктов лишились электроэнергии, повалены многие деревья.

Ранее сегодня сообщалось о массовой эвакуации жителей этой части страны. К настоящему моменту эвакуированы более миллиона человек. По данным ООН, это одна из крупнейших эвакуаций в мирное время.

Президент страны Филиппин Бенигно Акино провел экстренное совещание с представителями аварийно-спасательных служб. В рамках подготовки к удару тайфуна в стране был объявлен режим повышенной готовности, а также открыты специальные центры для эвакуации жителей, находящихся в зонах наибольшего риска. Риску подвергаются 47 из 81 региона Филиппин.

В стране отменили десятки местных авиарейсов и приостановили паромное сообщение между некоторыми островами. Основную массу эвакуированных составляют жители провинций Лейте и Самар.

Власти Филиппин опасаются, что нынешний циклон может повторить траекторию прошлогоднего тайфуна «Хайян», ставшего самым мощным за всю историю страны, которая каждый год в сезон дождей с июня по декабрь переживает до 20 бурь и тайфунов. Жертвами прошлогоднего тайфуна стали более семи тысяч человек.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter