Рус
Eng
Неуловимый Джон

Неуловимый Джон
Новость

6 декабря 2012, 00:00
Создатель популярного антивируса McAfee Джон Макафи, разыскиваемый властями Белиза по подозрению в убийстве, обнаружился в Гватемале. Там он попросил политического убежища. Гватемальские власти в раздумьях, а в Белизе говорят, что 67-летний Макафи сошел с ума.

Эта история будто списана со страниц лихого приключенческого триллера. «Акула» американской компьютерной индустрии, миллионер Макафи, решивший на старости лет податься в дауншифтеры, уехал в центральноамериканское государство Белиз, где влип в прямо-таки детективную историю. В ноябре этого года его заподозрили в убийстве соседа, гражданина США Грегори Фоулла. Но Макафи не сдался местному правосудию и пустился в бега. С тех пор главный источник информации о жизни охотника за вирусами – его личный блог. С его помощью Макафи сообщил, что его подставили. Дескать, с ним рассчитался местный политик, чью предвыборную кампанию он отказался финансировать. На днях в том же блоге появилось краткое сообщение о том, что Макафи арестован на мексиканско-белизской границе. Ни американские, ни мексиканские, ни белизские власти эту информацию не подтвердили.

И вот Макафи впервые за последний месяц пообщался с миром не при помощи блога, а через адвоката, который и сообщил, что его клиент находится в Гватемале и просит политического убежища. Оказалось, что на границе Мексики и Белиза был задержан двойник Макафи, почему-то с северокорейским паспортом на его имя. Правда, и эту информацию белизские власти не подтверждают. Представители полиции Белиза лишь напомнили, что Макафи проходит по делу об убийстве не как обвиняемый, а как свидетель. И заодно выразили осторожные сомнения в том, находится ли охотник за вирусами в здравом уме.

Как бы то ни было, свое слово сейчас должны сказать власти Гватемалы и особенно США. Меньше всего американские власти любят, когда преследованиям подвергаются граждане их страны. Но еще меньше им нравится убийца американского гражданина, пусть даже убийцу обвиняет в преступлении маленькая латиноамериканская страна, с чьим суверенитетом в Вашингтоне считаться не особо принято.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter