Рус
Eng

Трамп объявил о своей победе на выборах по «законным голосам»

Трамп объявил о своей победе на выборах по «законным голосам»
Трамп объявил о своей победе на выборах по «законным голосам»
6 ноября 2020, 07:32В миреФото: thefiscaltimes.com
Действующий глава США Дональд Трамп уверен, что он одержал победу на выборах президента, если считать только «законные голоса».

- Если вы посчитаете законные голоса, то я легко выигрываю. Если вы считаете незаконные голоса, то они могут попытаться украсть выборы у нас. Если вы считаете голоса, которые поступили поздно. Мы очень пристально смотрим за ними, но многие голоса поступили поздно, - заявил Трамп в ходе своей пресс-конференции в Белом Доме. Прямую трансляцию выступления Трампа вел RT.

Он также перечислил штаты, где он «одержал уверенную победу», указывая в том числе на Флориду, Айову, Индиану, Огайо. Трамп подчеркнул, что одержал «также многие другие победы, несмотря на историческое вмешательство в выборы со стороны СМИ, больших денег и крупных технологических компаний».

Трамп считает, что Демократическая партия США вмешалась в выборы президента с помощью «мошеннических опросов», чтобы отдавить республиканцев.

- Как все теперь признают, опросы, которые проводили СМИ, являлись вмешательством в выборы в настоящем смысле этого слова со стороны влиятельных групп, - заявил Трамп, добавляя, что «это действительно поддельные опросы».

- Я вынужден назвать их поддельными, лживыми опросами. Они были придуманы для того, чтобы наши избиратели оставались дома, чтобы создалась иллюзия преимущества [кандидата от демократов Джозефа] Байдена и снизить возможности республиканцев собирать средства [на предвыборную кампанию], - сказал действующий лидер. (Цитата по ТАСС.)

Он также пообещал, что не позволит, чтобы его победа была украдена «коррупцией». Своей целью он назвал «защиту неприкосновенности выборов».

- Мы не позволим коррупции украсть такие важные выборы или любые выборы таким образом, и мы не можем допустить того, чтобы кто-либо заставлял избирателей замолчать, - указал Трамп.

На помним, что Трамп и ранее неоднократно высказывал опасения о том, что у него больше шансов проиграть выборы, если голосование будет проходить по почте.

- Я об этом говорил на протяжении многих месяцев со всеми вами. И я решительно говорил, что отправляемые по почте бюллетени окажутся катастрофой, - напомнил президент.

В конце концов, Трамп заявил, что «вопрос не в том, кто побеждает: республиканец или демократ».

- Мы не можем допустить такого с нашей страной, не можем допустить того, чтобы были опозорены таким происходящим, - высказался Трамп и выразил надежду на скорейшее прояснение ситуации вокруг итогов выборов.

Ранее телеканал Fox News обнародовал данные, согласно которым Трампа поддержали 214 выборщиков, а Джозефа Байдена – 264. Для победы кандидат в президенты США должен получить, как минимум, 270 голосов. Аналитики изначально отдавали предпочтение действующему президенту в штатах Висконсин и Мичиган. Но ситуация в подсчетах там внезапно и кардинально изменилась, и штаты "повернулись" в сторону демократов. Не считая даже Висконсина, Дональду Трампу хватило бы для победы голосов из Мичигана.

Трамп уже призывал остановить затянувшийся процесс подсчета голосов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter