Рус
Eng

Южная Корея расширила санкции против КНДР перед визитом Трампа

Южная Корея расширила санкции против КНДР перед визитом Трампа
Южная Корея расширила санкции против КНДР перед визитом Трампа
6 ноября 2017, 08:40В мире
Перед визитом американского лидера Дональда Трампа Южная Корея ввела санкции в отношении ещё 18 граждан КНДР, которые были прямо связаны с северокорейскими банками.

Об этом сообщает Reuters.

По словам собеседника агентства, эти люди «из финансовых учреждений КНДР, которые уже попали под санкции ООН». По данным южнокорейских властей,14 из них базируются в Китае, двое — в Ливии и ещё двое — в России.

Источник добавил, что лица, в отношении которых были введены санкции являются «высокопоставленными северокорейцами», которые связаны с ракетной и ядерной программами КНДР, равно как с внешнеэкономической деятельностью Пхеньяна.

В Министерстве внутренних дел Республики Корея подтвердили, что новые санкции приурочены к визиту Трампа в Сеул. Там подчеркнули, что эти меры преследуют цель заставить «не иметь проблемных транзакций с КНДР» с кем бы то ни было.

Ранее Южная Корея наложила санкции на 97 лиц, связанных с КНДР.

Отметим, что с момента прихода к власти в США Дональда Трампа в январе 2017 года не менее двадцати государств прекратили или ограничили дипломатические отношения с Северной Кореей. В том числе к этому списку присоединились традиционно дружественные к КНДР Мьянма, Вьетнам и Уганда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter