Рус
Eng

Стрелок из Техаса был «проповедником атеизма»

Стрелок из Техаса был «проповедником атеизма»
Стрелок из Техаса был «проповедником атеизма»
6 ноября 2017, 11:43В миреФото: Globallookpress.com
Бывшие одноклассники и знакомые Девина Келли – экс-пилота ВВС США, устроившего стрельбу в церкви в Техасе – назвали его изгоем, а также проповедником атеизма.

Один из собеседников Daily Mail рассказал, что Келли «всегда говорил о тех, кто верит в бога, как о глупцах и пытался проповедовать свой атеизм».

По словам Нины Роуз Навы – одноклассницы техасского стрелка – Келли всегда был изгоем, но не одиночкой: «он был популярен среди других изгоев».

Учившийся с Келли в средней школе Арнольд Церда сказал BuzzFeed, что играл с ним в футбол, но в старшей школе Келли «изменился и стал носить чёрное».

По словам соседа Келли Марка Моравица, молодой человек жил в доме своих родителей с женой и детьми, Моравиц не слышал о Келли ничего необычного.

Напомним, что при стрельбе в церкви в городе Сатерленд Спрингс погибли 26 человек, пострадали около 20 прихожан. Нападавший был обнаружен мертвым в машине. Неизвестно, покончил ли он с собой или умер от ранения, которое получил, когда в него стрелял местный житель. Его мотивы также пока неизвестны, однако в полиции полагают, что он не был связан с террористическими группировками.

Как сообщает НСН, государственные флаги в США были приспущены в знак скорби и уважения к жертвам стрельбы в церкви Техаса. Соответствующее распоряжение дал президент страны Дональд Трамп.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter