Рус
Eng
Мальчик из РФ, пострадавший в Таиланде, все еще в тяжелом состоянии

Мальчик из РФ, пострадавший в Таиланде, все еще в тяжелом состоянии
Новость

6 ноября 2013, 14:32
Мальчик из РФ, пострадавший в Таиланде, все еще в тяжелом состоянии

Состояние 12-летнего россиянина, пострадавшего в результате крушения парома недалеко от курортного города Паттайя в Таиланде, все еще оценивается как стабильно тяжелое. Он в коме. Его матери, которая также пострадала, сделали операцию.

«Сегодня была проведена телеконференция с участием врачей из Национального центра медицины Якутска и специалистов больницы Паттайи. Врачи Таиланда оценивают состояние мальчика как стабильно тяжелое, но при оказании квалифицированной медпомощи есть надежда на положительный исход. Маме мальчика сделали операцию, ее состояние удовлетворительное», — сообщил в среду РИА Новости пресс-секретарь уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Ренат Абдеев.

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов во вторник направил обращение главе МЧС РФ Владимиру Пучкову с просьбой оказать содействие в транспортировке ребенка спецбортом в Москву. Министра здравоохранения Веронику Скворцову он попросил принять меры по оказанию необходимой медицинской помощи пострадавшему и при необходимости направить специалиста по месту лечения мальчика.

Также известно, что реаниматологи Таиланда дали добро на транспортировку ребенка в Якутск, т.к. врачи республиканского медцентра готовы принять его на лечение.

Как писали «НИ», в минувшее воскресенье в полутора километрах от причала Болихай в Паттайе затонул паром. В результате крушения погибли 6 человек, 209 человек были спасены. Двое россиян, пострадавших в катастрофе, остаются в больнице. Состояние женщины оценивается как средней тяжести. Ее 12-летний сын находится в коме.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter