Рус
Eng
Румыны уверены, что Принц Чарльз и граф Дракула являются родственниками

Румыны уверены, что Принц Чарльз и граф Дракула являются родственниками
Новость

6 ноября 2012, 19:25
Румыны уверены, что Принц Чарльз и граф Дракула являются родственниками

На Всемирной туристической выставке World Travel Market 2012 в Лондоне Румыния представила видеоролик, в котором наследник британского престола принц Чарльз объявил о своем родстве с господарем Валахии Владом Третьим Цепешем, известным как Дракула.

На выставке представлено династическое древо Виндзорской династии, согласно которому существует связь с трансильванскими князьями, правившими в 15 веке. Обе монаршие фамилии объединились в 19 веке, когда британский король Георг Пятый сочетался браком с Марией Текской. Она вела родословную от брата Дракулы - Влада Четвертого, пишет Би-би-си.

«В моих жилах течет трансильванская кровь, генеалогия говорит о том, что я происхожу от Влада Третьего», - подтвердил сам принц Британии.

Чарльз часто посещает румынскую землю. В 2006 году он приобрел в румынской области Трансильвания дом. Кроме того, с 1996 года Чарльз курирует работу объединения «Михай Эминеску», которое при поддержке британских бизнесменов занимается проблемами восстановления румынских сел, особенно в глубинке. Также принц Уэльский является инициатором движения по сохранению лесов в Трансильвании на территории 250 тысяч гектаров, где до сих пор обитают медведи, волки, рыси и другие животные.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter