Рус
Eng

«Спутник Лайт» одобрили в ОАЭ

«Спутник Лайт» одобрили в ОАЭ
«Спутник Лайт» одобрили в ОАЭ
6 октября 2021, 13:40В мире
Российская однокомпонентная вакцина против COVID-19 «Спутник Лайт» одобрена к использованию в Объединенных Арабских Эмиратах как отдельная вакцина и как бустер.

Производитель вакцины написал в Twitter о том, что «ОАЭ одобрили однокомпонентный "Спутник Лайт", первый компонент "Спутника V", как отдельную вакцину».

На сегодняшний день препарат зарегистрирован в 70 странах с общим населением свыше 4 млрд человек. Так, «Спутник Лайт» прошел одобрение в таких странах как Ангола, Армения, Бахрейн, Белоруссия, Венесуэла, Египет, Иран, Казахстан, Конго, Кыргызстан, Маврикий, Монголия, Никарагуа, Палестина и Филиппины.

Отметим, что Бахрейн начал использование "Спутника Лайт" вместе с вакциной Pfizer/Biontech в качестве дозы-бустера для привитых граждан.

При этом Турция не признала вакцинацию «Спутником Лайт». Это значит, что прибывающие в эту страну должны будут предъявить отрицательный тест на коронавирус, или справку о недавно перенесенной болезни,

Напомним, что однокомпонентный вариант вакцины «Спутник V». Он разработан на основе рекомбинантного аденовируса человека.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter