Рус
Eng
В Киргизии оппозиционеры заявили о свержении «преступной власти»

В Киргизии оппозиционеры заявили о свержении «преступной власти»

6 октября , 09:52В миреPhoto: twitter
В заявлении Социал-демократической партии Киргизии, поддерживающей бывшего президента республики Алмазбека Атамбаева, заявили о том, что киргизский народ «сверг преступную власть» в стране.

- В Киргизии произошло поистине историческое событие. В очередной раз киргизский народ, объединенный стремлением к справедливости и свободе, сверг преступную власть. Народ снова показал, что не позволит семейно-клановому режиму узурпировать все органы власти в стране, - приводит «Интерфакс» сообщение представителей партии.

Сегодня они собираются обсудить текущую ситуацию в республике, а также определить безотлагательные меры, которые нужно предпринять для сохранения стабильности в Киргизии.

В партии призвали всех неравнодушных граждан, «разделяющих наши общие ценности», присоединиться к встрече и «сообща разработать программу дальнейших действий, как в политическом направлении, так и в сфере сохранения общественного порядка».

Представитель оппозиционной партии «Мекенчил» рассказал агентству, что оппозиция выдвинула на пост премьер-министра республики бывшего депутата парламента Садыра Жапарова. Его, напомним, освободили из колонии во время протестных акций. Он отбывал наказание по обвинению в захвате заложников.

Правительство Киргизии заявило о работе в особом режиме.

- Профильные государственные структуры работают над обеспечением общественной безопасности и правопорядка. Правительство призывает всех участников политического процесса к мирному урегулированию имеющихся вопросов. Все вопросы должны быть решены в правовом русле во благо благополучия и безопасности нашего народа, процветания страны, - сделали заявление в правительстве.

5 октября в центре Бишкека начались протесты сторонников партий, не прошедших в парламент. Одну из этих партий, «Социал-демократы Кургызстана», возглавляет сын бывшего лидера Киргизии Алмазбека Атамбаева – Сайитек Атамбаев. Участники митингов требовали отменить результатов голосования и провести новые выборы. Позже глава страны Сооронбай Жээнбеков допустил аннулирование результатов голосования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter