Рус
Eng
Очевидцы рассказали о захвате протестующими здания МВД в Бишкеке

Очевидцы рассказали о захвате протестующими здания МВД в Бишкеке

6 октября , 11:39В мире
Участники протестных акций в Бишкеке захватили здание Министерства внутренних дел Киргизии, пишут очевидцы в своих телеграм-каналах и размещают соответствующие видеоролики. В ведомстве информацию о захвате отрицают.

Пока нет данных о том, к какой именно политической партии относятся демонстранты, которые, по словам очевидцев, захватили МВД. Напомним, что протесты устроили сторонники оппозиционных партий, не прошедших парламентские выборы.

Говорится также о намерении митингующих занять здание Госкомитета национальной безопасности.

По словам заместителя главы МВД Киргизии Алмазбека Орозалиева, сообщения о захвате министерства не соответствуют действительности, пишет «Интерфакс».

Отметим, что на юге республики ситуация остается напряженной. Там митинги проводят сторонники оппозиции и президента Сооронбая Жээнбекова. По данным агентства, главы регионов и областных управлений внутренних дел заявляют, что собираются уйти в отставку.

Напомним, что мэр столицы Киргизии уже написал заявление на увольнение по собственному желанию и направил его в Бишкекский городской кенеш (совет). «Народным мэром» провозгласили Жоошбека Коеналиева.

Протесты в республике начались после объявления результатов парламентских выборов. В ночь на 6 октября митингующие захватили здание правительства, а также освободили из СИЗО бывшего главу республики Алмазбека Атамбаева. Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков допустил возможность отменить результаты голосования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter