Рус
Eng
Киргизская оппозиция объявила о создании Координационного совета

Киргизская оппозиция объявила о создании Координационного совета

6 октября , 12:25В мире
Представители шести партий Киргизии основали координационный совет для восстановления правового поля. В него вошли члены Социал-демократической партии Киргизии (бывшая партия власти, СДПК), партий «Республика», «Ата-Мекен», «Бутун Кыргызстан», «Бир Бол» и «Замандаш».

Члены Координационного совета собираются повести пресс-конференцию о ситуации в стране, рассказала «Интерфаксу» представитель СДПК Кундуз Жолдубаева. В свою очередь, глава партии «Бутун Кыргызстан» Адахан Мадумаров сообщил изданию 24.kg о том, что считает необходимостью «в кратчайшие сроки восстановить общественно-политическую стабильность в стране и возвращаться в правовое поле». Издание указывает, что Мадумаров является председателем совета.

Напомним, что 5 октября в Бишкеке сторонники проигравших парламентские выборы партий вышли на протестные акции, которые после переросли в беспорядки и завершились захватом здания правительства республики и освобождением из СИЗО экс-президента страны Алмазбека Атамбаева.

Позднее Центризбирком Киргизии признал результаты выборов в парламент недействительными. При этом мэр столицы Киргизии Азиз Суракматов подал заявление об увольнении по собственному желанию на фоне беспорядков. «Народным мэром» был провозглашен Жоошбек Коеналиев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter