Рус
Eng
Армянская и азербайджанская стороны рассказали про новые потери в Нагорном Карабахе

Армянская и азербайджанская стороны рассказали про новые потери в Нагорном Карабахе

6 октября , 15:19В миреPhoto: vlast.kz
В Нагорном Карабахе продолжается конфликт, начавшийся 27 сентября между поддерживаемой Арменией непризнанной Нагорно-Карабахской республикой и Азербайджаном. Стороны конфликта заявили о десятках новых погибших за минувший день, 5 октября.

Министерство здравоохранения Армении сообщило о 19 погибших и 80 раненых, в Генеральной прокуратуре Азербайджана проинформировали о 27 погибших и 141 раненом, Министерство обороны Нагорно-Карабахской республики заявило о 21 новом погибшем, - отмечает агентство "КоммерсантЪ".

Также в Генеральной прокуратуре Азербайджана заявили, что помимо погибших и пострадавших людей пострадало 63 гражданских объекта и 376 жилых домов. Общее число погибших, по данным Министерства обороны Нагорно-Карабахской республики достигло уже 240 человек, что очень много для республики с населением всего в 151 тысячу человек.

Минувшую ночь в Нагорном Карабахе назвали спокойной, при этом вчера, 5 октября, стороны вновь сообщали об обстрелах городов и сел, в том числе расположенных относительно далеко от линии фронта. Азербайджанские власти ранее заявляли об успешном наступлении как на севере Нагорного Карабаха, так и на юге, в занятых армянскими формированиями еще в начале 1990-х годов сопредельных азербайджанских районах.

По данным азербайджанской стороны за время конфликта уже уничтожено 230 армянских танков, БТР и БМП, 250 артиллерийских орудий, минометов и РСЗО, 39 ЗРК, включая комплекс С-300, а также 10 командных и командно-наблюдательных пунктов. Даже если эти цифры поделить на три (чтобы отсечь неизбежные преувеличения пропаганды), то все равно они означают катастрофу для Армении, поскольку в начале войны у нее насчитывалось всего около 400 танков (включая и совсем устаревшие модели) и около 240 единиц другой бронетехники, и около половины ее составляли легкие разведывательные броневички БРДМ-2 практически не имеющие боевой ценности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter