Рус
Eng
Ушел из жизни первый президент Словакии Михал Ковач

Ушел из жизни первый президент Словакии Михал Ковач

6 октября 2016, 06:50
В мире
Анжелика Кавалерова
В Братиславе скончался первый президент независимой Словацкой республики Михал Ковач. Причиной смерти стала остановка сердца.

После нескольких дней обострения болезни в Братиславе ушел из жизни первый президент Словакии Михаил Ковач. Отмечается, что некоторое время он пребывал в тяжелом состоянии и лежал в отделении реанимации и кардиологии, после чего скончался от остановки сердца.

Уточняется, что бывший политик находился на госпитализации в больнице святого Михала. «Ковач был доставлен сюда в тяжелом состоянии в пятницу и размещен в отделении реанимации и кардиологии, однако затем его состояние ухудшилось, и врачи, стремясь сохранить пациенту жизнь, перевели его в состояние искусственного сна и подключили к аппаратуре искусственного дыхания. Тем не менее, все предпринятые медиками меры не помогли спасти жизнь экс-президента», - сказано в сообщении новостного портала Teraz, передает РИА Новости.

Ранее «НИ» писали, что 86-летнего экс-президента Словакии Михаила Ковача положили в одну из больниц Братиславы в тяжелом состоянии.

Напомним, что здоровье политика в последние годы ухудшается. У него была выявлена болезнь Паркинсона. За этот год Ковач находился в больницах уже два раза, после чего его выписывали домой, где он пребывал под наблюдением своей жены и дочери. Нынешняя госпитализация стала третьей в этом году.

Михаил Ковач являлся первым президентом независимой Словацкой Республики в период с 1993 по 1998 год. На посту главы страны политик стремился придерживаться демократических принципов, поэтому он вынужден был вступить в противодействие с тогдашним премьером Владимиром Мечьяром, проявлявшим авторитарные черты в руководстве страной. Однако Ковач стойко вынес эту борьбу и успешно завершил свое правление республикой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter