Рус
Eng
Число жертв кораблекрушения у Лампедузы продолжает расти

Число жертв кораблекрушения у Лампедузы продолжает расти

6 октября 2013, 17:00
В мире
Число жертв кораблекрушения у Лампедузы продолжает расти

Спасатели и сотрудники береговой охраны Италии достали из воды тела еще 10-ти беженцев, погибших после кораблекрушения небольшой лодки возле острова Лампедуза 3 октября. Таким образом, к настоящему времени обнаружены тела 121-го погибшего в катастрофе.

Рыболовецкое судно с нелегальными мигрантами на борту затонуло возле берегов итальянского острова Лампедуза 3 октября. Судно следовало из Ливии и перевозило около 500 беженцев из Сомали, Эритреи и ряда других стран Африки.

По предварительным данным, причиной кораблекрушения стал пожар на борту лодки. Как отмечает РИА Новости, по одной из версий, беженцы сами разожгли костер на палубе, чтобы привлечь внимание на берегу.

По данным агентства, около 150-ти пассажиров судна смогли спастись. Остается неясной судьба порядка 200 человек. По информации итальянских водолазов, около сотни тел остаются внутри корпуса потерпевшей крушение лодки. Общее число жертв катастрофы может достигнуть 300 человек.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. «массовая гибель людей». Один из подозреваемых контрабандистов, выходец из Туниса, уже задержан.

Сегодня премьер-министр Италии Энрико Летта заявил, что 9 октября место крушения лодки посетит председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter