Рус
Eng

Турция открыла артиллерийский огонь по территории Сирии

Турция открыла артиллерийский огонь по территории Сирии
Новость

6 октября 2012, 14:29
Турция открыла артиллерийский огонь по территории Сирии

Вооруженные силы Турции вновь открыли огонь из артиллерийских орудий по территории Сирии, передает радиостанция «Эхо Москвы». Перестрелки между двумя странами идут уже четвертый день.

Причиной этого послужило попадание минометного снаряда, выпущенного с сопредельной стороны, в деревню Гювенч.

«По целям в Сирии был открыт артиллерийский огонь», — говорится в сообщении Генштаба Турции. «Наши вооруженные подразделения, дислоцированные на границе, на основе правил боевого применения дали мгновенный ответ. По определенным радаром сирийским точкам был открыт артиллерийский огонь, цели были поражены», — цитирует ИА Regnum сообщение турецкого Генштаба.

В свою очередь премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не даст испытывать себя на прочность. Так думать — «фатальная ошибка» со стороны противника, подчеркнул глава правительства.

Напомним, в минувшую среду в турецком районе Акчакале недалеко от сирийской границы разорвался артиллерийский снаряд, выпущенный военными Сирии. В результате инцидента погибли пятеро турецких граждан. Власти Сирии заверили, что вели обстрел исключительно позиций, занимаемых сирийскими повстанцами, и принесли извинения за инцидент.

В ответ Турция открыла огонь по территории Сирии, что привело к гибели десяти сирийских военных, а также к уничтожению трех танков, двух единиц бронетехники и одного артиллерийского орудия.

Между тем самолет МЧС России доставил сегодня в Сирию груз гуманитарной помощи. В партию входит около 25 тонн медикаментов, сообщают в ведомстве. Это уже третья партия. Ранее МЧС доставило в Сирию продукты питания, одеяла и палатки.

У.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter