Рус
Eng
Китайские рабочие, собирающие iPhone 5, устроили забастовку

Китайские рабочие, собирающие iPhone 5, устроили забастовку

6 октября 2012, 11:08
В мире
Китайские рабочие, собирающие iPhone 5, устроили забастовку

На заводе компании Foxconn в китайском городе Чжэнчжоу, где производится продукция компании Apple, в частности, iPhone 5, тысячи рабочих устроили забастовку.

Об этом сообщает Си-эн-эн со ссылкой на правозащитную организацию China Labor Watch.

Как передает ИТАР-ТАСС, таким образом сотрудники завода выразили возмущение против строгих требований со стороны менеджмента к производству новых смартфонов, утверждают правозащитники.

Продолжительность акции протеста пока остается неизвестной. Она началась накануне около 13:00 по местному времени (9:00 по московскому) и продолжалась до вечера. Из-за акции производственные линии были остановлены.

Также правозащитники сообщили, что производственные линии Foxconn работают 24 часа в сутки, однако не уточнили, участвует ли в забастовке новая смена рабочих.

Между тем известно, что всего на заводе в Чжэнчжоу работают 190 тысяч человек в несколько смен.

Официальных комментариев со стороны компании Apple и администрации завода пока не поступало.

Это уже не первый раз, когда на заводе Foxconn возникают проблемы с работниками. Ранее сообщалось об «эпидемии» самоубийств, охвативших производство. Тогда Apple утверждала, что прилагает все возможные усилия для улучшения условий труда рабочих.

Foxconn — торговое название тайваньской фирмы Hon Hai Precision Industry Co. (Ltd.). Является крупнейшим в мире производителем электроники (электронных компонентов и готовых изделий), в основном являясь непосредственным исполнителем по контрактам с другими компаниями, которые, в свою очередь, продают изделия под своими торговыми марками. Foxconn занимается изготовлением таких известных изделий, как фотокамеры Canon; PlayStation 2 и PlayStation 3 для Sony; Wii для Nintendo; Xbox 360 для Microsoft, сотовые телефоны для Motorola, Nokia; ридеры Amazon Kindle и PocketBook International; iPhone, iPad, MacBook для корпорации Apple; оборудование для Cisco. Для корпорации Intel Foxconn выпускает материнские платы, выполняет различные заказы для американских фирм Dell и Hewlett-Packard.

У.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter