Рус
Eng
В Белоруссии во время субботних протестов задержали еще 91 человека

В Белоруссии во время субботних протестов задержали еще 91 человека

6 сентября , 11:53В миреPhoto: tut.by
Еще 91 человека задержали во время субботних акций протестов в Белоруссии. Они участвовали в несанкционированных митингах и нарушили законодательство республики о массовых мероприятиях, пояснили в МВД.

Протесты в субботу прошли в 18 городах республики. По данным МВД, в них участвовали около четырех тысяч человек. “Всего задержали 91 человека, из них 34 митингующих арестованы до рассмотрения в судах дел об административных правонарушениях”, - пишет tut.by со ссылкой на пресс-службу МВД.

В МВД призвали жителей республики не выходить на воскресные акции протеста, чтобы не оказаться в числе задержанных. “Мы обращаемся к гражданам и гостям нашей страны: не участвуйте в несанкционированных акциях протеста - это незаконно! Сотрудники милиции будут принимать необходимые действия для того, чтобы пресечь проведение таких акций и недопущения нарушения общественного порядка”, - заявили в министерстве.

В пресс-службе добавили, что в воскресенье в течение дня планируется перекрыть ряд центральных улиц в Минске, будет увеличено число нарядов милиции и военных, которые будут патрулировать город. В центр столицы стянули спецтехнику.

Митинги в Белоруссии продолжаются после проведения президентских выборов 9 августа. На выборах, по официальным данным, победил действующий президент страны Александр Лукашенко, который набрал 80% голосов избирателей. Несогласные с итогами голосования жители республики требуют новых честных выборов. Белорусская оппозиция организовала Координационный совет, с помощью которого намерена вести диалог с действующей властью и добиваться новых выборов. Совет оппозиции Лукашенко оценил как попытку захватить власть в стране, против него возбудили уголовное дело, его членов начали задерживать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter