Рус
Eng
Толпа протестующих собралась у резиденции Лукашенко в Минске

Толпа протестующих собралась у резиденции Лукашенко в Минске

6 сентября , 18:18В миреPhoto: tut.by
Многотысячная толпа протестующих собралась у резиденции действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко в Минске. Правоохранительные органы стянули к Дворцу независимости БТР, установили водометы, а сами выстроились в оцепление.

Очевидцы насчитали десять бронетранспортеров у резиденции Лукашенко. Они стоят на проезжей части проспекта Победителей. Движение на этой улице перекрыто. ОМОНовцы встали со щитами в оцепление, преградив тем самым путь митингующим гражданам, установлены металлические ограждения. Перед ними также протянули колючую проволоку. На месте дежурит скорая. Правоохранительные органы рекомендуют СМИ даже после проверки у них документов покинуть территорию площади, пишет ТАСС.

Собравшимся на площади по громкоговорителям рекомендуют разойтись, напоминая, что данная акция является незаконной. Толпа уже несколько часов стоит лицом к лицу с силовиками, не собирается расходиться и не предпринимает никаких активных действий, кроме скандирования лозунгов. Они с бело-красно-белыми флагами скандируют "Саша, уходи".

Шесть центральных станций метро в Минске с полудня закрыты, сообщает белорусское издание tut.by. Поезда минской подземки следуют без остановок в центре города. Силовики дежурят в усиленном режиме.

В воскресенье продолжаются жестокие задержания митингующих. Как отмечает tut.by, как минимум одного демонстранта после столкновения с силовиками погрузили на носилках в скорую. Милиция применила к демонстрантам слезоточивый газ. Митингующие скандируют обращения к силовикам: “Он вас кинет” и “Позор”.

В пресс-службе МВД заявили о задержании как минимум десяти протестующих в Минске. Очевидцы сообщают о жестоких задержаниях в Гродно. “Тащили за волосы, тащили по земле, догоняли, били, применяли слезоточивый газ”, - рассказывает изданию один из очевидцев. По словам собеседника издания в воскресенье в Гродно уже задержали около десяти человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter