Рус
Eng
Facebook не разрешил французу показать в прямом эфире свою смерть

Facebook не разрешил французу показать в прямом эфире свою смерть

6 сентября , 13:18В миреPhoto: bbc.com
Facebook заблокирует трансляцию смерти 57-летнего француза Алена Кока в прямом эфире. Кок болен неизлечимой болезнью. Он хотел отказаться от еды и воды, а также лекарств, и показать свои последние дни в онлайн-режиме, чтобы привлечь внимание властей к проблеме эвтаназии, которая в стране запрещена.

“Я знаю, что эти дни будут непростыми, но я сделал свой выбор”, - заявил он. Кок уже отказался от еды, пишет ВВС.

Ранее Кок призвал власти Франции изменить законодательство и позволить смертельно больным доживать их последние дни так, как они сами того захотят. В качестве аргументов он привел страдания, которые вынужден испытывать сам в связи со своей болезнью. Эвтаназия во Франции запрещена по закону. Против нее выступают, в частности, религиозные консерваторы.

В июле этого года Кок написал письмо французскому президенту, в котором попросил разрешить ему “умереть достойно”. В ответ президент заявил, что очень сожалеет о болезни Кока, но не может позволить ему то, о чем он просит, так как президент не может "поставить свое решение выше французских законов".

В Facebook пояснили, что отказали французу в трансляции его последних дней потому, что правилами соцсети запрещено демонстрировать самоубийства. В компании добавили, что уважают решение француза привлечь таким образом внимание общественности к проблеме эвтаназии, но не могут позволить ему сделать это в прямом эфире.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter