Рус
Eng

На Украине хотят возбудить новые уголовные дела против окружения Порошенко

На Украине хотят возбудить новые уголовные дела против окружения Порошенко

На Украине хотят возбудить новые уголовные дела против окружения Порошенко

6 сентября 2019, 20:27
В мире
Фото: УНИАН
Как говорит бывший заместитель главы администрации бывшего же президента Украины Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов, он планирует подать заявления в суд для возбуждения новых уголовных дел против ближайшего окружения еще одного бывшего главы государства Петра Порошенко.

"У меня есть новый объем информации о ближайшем окружении Порошенко и нотариусах, которые совершали разные сделки, представляли интересы, - цитирует слова Андрея Портнова агентство РИА "Новости". - Я это не могу пока анонсировать. Это будет следующий этап. Это будут новые преступления. Я бы взял еще неделю-две на доработку этого материала".

При этом, как говорит Портнов, сейчас уже не имеется препятствий для вынесения первого подозрения Порошенко по уже заведенным делам, а также задержания и содержания под стражей бывшего главы комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского - он проходит по делу о стрельбе из огнестрельного оружия в жителя Киева.

Директор Государственного бюро расследований Украины Роман Труба ранее сообщил, что его ведомство расследует 11 уголовных дел против Порошенко и других высокопоставленных лиц из его окружения. Сам бывший президент Украины ранее дважды давал показания по делу о продаже одного из предприятий и об уклонении от уплаты налогов при покупке телеканала "Прямой".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter