Рус
Eng
На Украине хотят возбудить новые уголовные дела против окружения Порошенко

На Украине хотят возбудить новые уголовные дела против окружения Порошенко

6 сентября 2019, 20:27
В мире
Photo: УНИАН
Как говорит бывший заместитель главы администрации бывшего же президента Украины Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов, он планирует подать заявления в суд для возбуждения новых уголовных дел против ближайшего окружения еще одного бывшего главы государства Петра Порошенко.

"У меня есть новый объем информации о ближайшем окружении Порошенко и нотариусах, которые совершали разные сделки, представляли интересы, - цитирует слова Андрея Портнова агентство РИА "Новости". - Я это не могу пока анонсировать. Это будет следующий этап. Это будут новые преступления. Я бы взял еще неделю-две на доработку этого материала".

При этом, как говорит Портнов, сейчас уже не имеется препятствий для вынесения первого подозрения Порошенко по уже заведенным делам, а также задержания и содержания под стражей бывшего главы комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского - он проходит по делу о стрельбе из огнестрельного оружия в жителя Киева.

Директор Государственного бюро расследований Украины Роман Труба ранее сообщил, что его ведомство расследует 11 уголовных дел против Порошенко и других высокопоставленных лиц из его окружения. Сам бывший президент Украины ранее дважды давал показания по делу о продаже одного из предприятий и об уклонении от уплаты налогов при покупке телеканала "Прямой".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter