Рус
Eng
Путин принес красные розы на могилу Каримова в Самарканде

Путин принес красные розы на могилу Каримова в Самарканде

6 сентября 2016, 11:19
В мире
Татьяна Золотухина
Российский лидер Владимир Путин почтил память первого президента Узбекистана Ислама Каримова. Он вместе с премьер-министром республики Шавкатом Мирзиеевым возложил цветы к могиле Каримова в Самарканде.

Путин по прибытии в Узбекистан сразу же направился на историческое кладбище Шахи-Зинда в Самарканде, чтобы почтить память умершего первого президента страны Ислама Каримова. Российский лидер преклонил колено перед могилой и оставил букет из красных роз. Также Путин лично выразил соболезнования вдове президента Узбекистана Ислама Каримова и его дочери Лоле Каримовой-Тилляевой, пишет РИА Новости.

Помощник российского президента Юрий Ушаков ранее заявил, что поездка Путина в Самарканд будет частной, т.к. «президент хотел бы выразить сочувствие и соболезнование».

Напомним, что о смерти Каримова официально объявили 2 сентября. Первый президент Узбекистана скончался на 79-м году жизни после инсульта, который он перенес 27 августа.

Финский нейрохирург Юха Хернесниеми рассказал о последних часах жизни президента Узбекистана Ислама Каримова. По его словам, после перенесенного инсульта его уже было невозможно спасти.

В стране был объявлен трехдневный траур.

На похоронах Каримова в субботу, 3 сентября, Россию представлял премьер Дмитрий Медведев, а из числа глав государств прибыли президенты Туркменистана, Таджикистана и Афганистана. Российскую официальную делегацию на траурных мероприятиях возглавил глава правительства России Дмитрий Медведев.

Временно исполняющим обязанности президента республики стал председатель верхней палаты парламента Нигматилла Юлдашев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter