Рус
Eng
США отказали в визе президенту Федерации спортивной борьбы России

США отказали в визе президенту Федерации спортивной борьбы России
Новость

6 сентября 2015, 19:28
США отказали в визе президенту Федерации спортивной борьбы России

Президенту Федерации спортивной борьбы России Михаилу Мамиашвили отказано в визе на въезд в США. Об этом сообщил первый вице-президент организации Георгий Брюсов.

США отказали в выдаче визы президенту Федерации спортивной борьбы России Михаилу Мамиашвили. Таким образом, он не сможет присутствовать на чемпионате мира по греко-римской, женской и вольной борьбе, который пройдет в Лас-Вегасе с 7 по 12 сентября пройдет.

По словам первого вице-президента ФСБР Георгия Брюсова, данное решение было принято, несмотря на усилия Федерации спортивной борьбы России, Федерации спортивной борьбы США при поддержке Олимпийского комитета России и руководства Национального олимпийского комитета США.

«Какие-то резоны, нам неизвестные, может быть - политического толка, оказались выше спорта, выше идеалов олимпизма, и, честно говоря, выше здравого смысла», - отметил Брюсов, передает INTERFAX.RU.

В настоящее время МИД России изучает данную ситуацию, сообщила директор департамента информации и печати МИДа Мария Захарова.

«У нас если будет публичный комментарий, я думаю, что будет, мы его опубликуем на сайте. Сейчас мы все выясняем. Как только будет публичная реакция, мы о ней скажем. Сейчас занимаемся этим вопросом», — сказала Захарова, передает радиостанция «Говорит Москва».

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter