Рус
Eng
В Японии готовятся к разделу сфер влияния между группировками якудза

В Японии готовятся к разделу сфер влияния между группировками якудза
Новость

6 сентября 2015, 17:58
В Японии готовятся к разделу сфер влияния между группировками якудза

Крупнейшая преступная группировка Японии в синдикате якудза «Ямагути-гуми» распалась. Была образована новая организация, которую возглавил лидер отделения «Ямакэн-гуми», 67-летний Кунио Иноуэ.

В воскресенье агентство Киодо сообщило, что из крупнейшей в Японии группировки якудза вышли около трех тысяч человек, пишет РИА Новости. Источник в правоохранительных органах сообщил агентству, что новая преступная организация, скорее всего, получит название «Кобе Ямагути-гуми». По данным полиции, решение о расколе было принято лидерами других отколовшихся отделений в ходе собрания в штаб-квартире «Ямакэн-гуми» в городе Кобе накануне.

Эксперты опасаются, что из-за раскола крупнейшей группировке в стране может начаться война за передел сфер влияния. В настоящее время основными статьями дохода группировок являются поступления от азартных игр, рэкета, секс-индустрии, финансовых махинаций. Несколько лет назад полиция Японии усилила давление на «Ямагути-гуми», это могло стать оной из косвенных причин раскола: за 10 лет с 2005 года численность группировки сократилась почти вдвое с 41 тысячи человек.

Всего в Японии насчитывается более 20 группировок якудза, состоящих на учете в полиции, общей численностью около 70 тысяч человек. Самая влиятельная группировка - «Ямагути-гуми» была основана в 1915 году. Группировка со штаб-квартирой в городе Кобе традиционно имеет наиболее сильные позиции в районе Кансай, объединяющем префектуры Осака, Киото, Хёго, Сага, Нара и Вакаяма. Она объединяет 23 тысячи человек, то есть 43% от всего состава якудза в Японии.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter