Рус
Eng
В Лос-Анджелесе нарушителям карантина, которые устраивают вечеринки, отключают свет

В Лос-Анджелесе нарушителям карантина, которые устраивают вечеринки, отключают свет

6 августа , 14:46В мире
Мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти разрешил коммунальным службам отключать свет и воду в домах нарушителей карантина, которые в период распространения эпидемии в США устраивают тайные вечеринки.

“Такие домашние вечеринки уже превратились в аналоги ночным клубам. Мы ознакомились с сообщениями уже о нескольких таких массовых вечеринках, которые устраивают несмотря на запреты, и разрешили нарушителям отключать воду и электричество”, - цитирует мэра города Bloomberg.

Одна такая вечеринка была организована на этой неделе в доме по улице Малхолланд Драйв. На встрече собралось более ста жителей города. Закончилось мероприятие перестрелкой. Мэр города считает, что подобные действия местных жителей приводит к увеличению числа заболевших.

Как отмечает издание, только в среду коронавирус подтвердили у более 2,3 тысячи жителей Лос-Анджелеса, за сутки скончались еще 68 человек. Более половины заболевших - это молодежь в возрасте от 18 до 49 лет. Всего с начала распространения эпидемии в округе заболели уже порядка 197 тысяч жителей.

Ранее Всемирная организация здравоохранения обвинила молодежь в ухудшении статистики по коронавирусу. Молодые люди в летний период времени стали чаще общаться друг с другом и реже соблюдают меры предосторожности.

США остаются лидером по количеству заболевших в мире. С начала распространения эпидемии коронавирус подтвердили уже у более 4,8 миллиона жителей страны. За последние сутки новым заболеванием заразились еще 50,1 тысячи человек. К настоящему времени поправиться удалось только трети заболевшим. От осложнений скончались уже более 158,2 тысячи пациентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter