Рус
Eng
“Коронавирус мне подкинули”: Лукашенко заявил, что его намеренно заразили COVID

“Коронавирус мне подкинули”: Лукашенко заявил, что его намеренно заразили COVID

6 августа , 16:45В миреPhoto: s30807142491.mirtesen.ru
Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что его намеренно заразили коронавирусом. Глава государства поручил провести по этому поводу расследование.

“Коронавирус мне подбросили. Сейчас мы расследуем это дело”, - заявил Лукашенко в интервью украинскому изданию “Гордон”.

28 июля Лукашенко заявил, что переболел коронавирусом. Заболевание у него протекало в легкой форме без симптомов. Сам президент не заметил, как переболел китайским вирусом.

Ранее белорусский Центризбирком обвинил оппозицию в том, что она попыталась сорвать выборы в стране, заразив членов избиркома коронавирусом. 9 августа в стране пройдут президентские выборы. Накануне выборов граждане устроили массовые митинги в стране, требуя честного голосования. Аналитики считают, если выборы президента в этом году будут честными, то Лукашенко на них не победит. В интервью “Гордону” Лукашенко заявил, что его “могут и застрелить”, но бежать из страны он не намерен.

В понедельник президент выступал с обращением к народу, во время которого призвал всех избирателей прийти на голосование в воскресенье, добавив, что примет любое решение своего народа. По его словам, сейчас “целая армия интернет-провокаторов” пытается дестабилизировать ситуацию в стране. Ранее глава государства уже призывал белорусов не повторить украинский майдан. В провокациях он обвинил Россию и Польшу. На Белоруссии, считает Лукашенко, отрабатывают новые технологии “цветной революции”, в центре Минска провокаторы “намерены устроить настоящую бойню”. По словам президента, основная цель этой кампании - запугать и запутать людей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter