Рус
Eng
Хакеры зашифровали данные Canon, потребовав выкуп в криптовалюте

Хакеры зашифровали данные Canon, потребовав выкуп в криптовалюте

6 августа , 12:43В миреPhoto: pixabay.com
Хакеры из группировки Maze взломали сервер Canon, зашифровав важные документы корпорации, и потребовали выкуп в криптовалюте за снятие блокировки. Они угрожают обнародовать документы организации, если в течение семи дней их требования не будут выполнены.

Сумма выкупа не уточняется. Отмечается, что хакерской атаке сервер компании подвергся 30 июля. Файлы компании заразили вирусом, который зашифровал документы. Всего таким образом было украдено 10 терабайт информации, в том числе информация пользователей, которая хранилась на бесплатном облачном сервисе компании, пишет Bleeping Сomputer.

“Что произошло? Мы взломали ваш сервер, и теперь все ваши файлы, документы, фотографии, базы данных и другие важные документы зашифрованы с помощью надежных алгоритмов. Вы не сможете получить доступ к этим файлам прямо сейчас, но не беспокойтесь. Вы получите их обратно. Если вы не свяжитесь с нами в течение трех дней, то через семь дней эта информация будет опубликована в сети. После оплаты данные будут удалены с наших дисков, а вам будет передан расшифровщик для восстановления файлов. Чтобы связаться с нами, посетите наш сайт в скрытой сети TOR”, - значится в сообщении вымогателей.

В Canon прокомментировали, что в настоящее время служба безопасности расследует происшествие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter