Рус
Eng
В США обеспокоены ситуацией в Алеппо

В США обеспокоены ситуацией в Алеппо
Новость

6 августа 2016, 12:09
Керри выступил за открытость дипломатического канала с Россией в сирийском вопросе

Госсекретарь США Джон Керри считает необходимым поддерживать открытым дипломатический канал с Россией, чтобы урегулировать конфликт в Сирии, сообщает Reuters со ссылкой на американских чиновников.

«Мы считаем, что все еще стоит придерживаться такого подхода. Остается наблюдать за тем, куда нас это приведет», — цитирует РИА Новости текст письма представителя госдепартамента США Джона Кирби на запрос американского агентства.

«Мы очень обеспокоены ситуацией в Алеппо и поделились нашими опасениями с российскими властями», — заявил Кирби. И отметил, что в пятницу Керри провел телефонный разговор с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Президент США Барак Обама выступил в четверг с новыми нападками в адрес России по Сирии: по словам президента США, он не уверен, что России можно доверять, и возможная неудача перемирия в Сирии будет на совести Москвы.

Между тем, в Алеппо в центральном госпитале проходят лечение Антонина Дмитриева, пострадавшая от химической атаки со стороны боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра», объявившей о смене названия на «Джебхат Фатх аш-Шам» ( террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России).  

«Когда к нам привезли первого пациента, и он начал жаловаться на резь в глазах и суженные зрачки, мы не были уверены, что это химическое отравление. Но затем привезли второго пострадавшего, третьего, еще одного и еще одного. У всех одинаковые симптомы, которые бывают при использовании отравляющих веществ. В общей сложности к нам доставили 14 пострадавших», — заявил заместитель главврача госпиталя Родон Кохвуатия.

По словам медиков, проведенные химические анализы указывают на то, что боевики использовали горчичный газ (иприт) или похожее на него хлористое соединение.

Ранее в МИД России заявили, что Москва решительно осуждает применение химического оружия в Сирии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter