Рус
Eng
Житель Франции спас похороненного заживо пса

Житель Франции спас похороненного заживо пса

6 августа 2015, 17:52
В мире
Житель Франции спас похороненного заживо пса

Во Франции мужчина спас похороненного заживо мастифа. Мужчина случайно увидел заваленного камнями пса, когда выгуливал свою собаку.

Житель французского городка Каррер-сюр-Сен Педро Дини обнаружил заживо похороненного пса породы французский мастиф, когда вывел на прогулку своего собственного питомца.

«Я выгуливал свою собаку и уже собирался домой, когда вдруг заметил голову мастифа. Ее достаточно трудно было увидеть, потому что туловище было полностью закопано, да и голова почти вся была присыпана землей. Я рад, что оказался в нужное время в нужном месте», — рассказал Дини на своей странице в Facebook.

Мужчина вызвал полицию. Прибывшие стражи порядка обнаружили, что собаку заложили камнями, а ее шею обмотали веревкой, на другом конце которой был привязан мешок с щебнем, вкопанный глубже в землю. Собаку освободили и в обезвоженном и ослабленном состоянии доставили в ветеринарную клиник.

Спустя несколько часов полицейским удалось найти хозяина мастифа, им оказался 21-летний молодой человек. Как отмечают местные СМИ, сам мужчина отрицает свою вину, утверждая, что пес сбежал от него несколько дней назад. Однако следователи сомневаются в его показаниях, поскольку после осмотра ветеринары выяснили, что «собаке по крайней мере 10 лет, и она страдает от артрита».

«Трудно представить, что она могла от кого-то сбежать», — рассказал источник в следствии, передает РИА новости

Если вина молодого человека будет доказана, ему грозит два года заключения и штраф в 30 тысяч евро.

Стоит отметить, что данная история сильно возмутила французскую общественность. Пользователи Facebook составили соответствующую онлайн-петицию, потребовав максимально возможного наказания для хозяина пса. К настоящему моменту ее подписались более 260 тысяч человек.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter