Рус
Eng

Власти Шри-Ланки просят Путина возобновить к ним полеты «Аэрофлота»

Власти Шри-Ланки просят Путина возобновить к ним полеты «Аэрофлота»
Власти Шри-Ланки просят Путина возобновить к ним полеты «Аэрофлота»
6 июля, 15:08В миреФото: Медиахолдинг1Mi
Президент Шри-Ланки Готабая Раджапакса обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой возобновить полеты «Аэрофлота» на островное государство.

Как сообщает ТАСС, просьба была высказала в ходе видеоконференции глав государств.

«Я кротко попросил возобновить полеты «Аэрофлота», — цитирует информагентство заявление Раджапаксы.

По его словам, стороны пришли к соглашению о том, что укрепление двусторонних отношений в сферах туризма, торговли и культуры имеет первостепенное значение для укрепления дружбы между народами. Президент Шри-Ланки также опросил у РФ топливный кредит в условиях экономического кризиса, который переживает его страна.

Из-за оттока туристов на фоне пандемии ковида остров страдает от недостатка валюты, дефицита топлива и гиперинфляции.

Полеты «Аэрофлота» на Шри-Ланку прекратились с 3 июня. Это произошло после того, как 2 июня власти страны наложили арест на российский самолет A330. Это было сделано по решению Высокого коммерческого суда Коломбо, принятого по жалобе ирландской лизинговой компании Celestial Aviation Trading Limited. Порядка 200 пассажиров из РФ, купивших билеты на задержанный властями рейс, были вынужденно размещены в гостиницах Коломбо. Затем их эвакуировали двумя вывозными рейсами «Аэрофлота» в Россию.

Через три дня после инцидента суд Шри-Ланки по ходатайству генпрокурора приостановил действие предыдущего решения об аресте самолета «Аэрофлота» покидать Шри-Ланку, после этого воздушное судно смогло покинуть остров и отправиться в Россию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter