Рус
Eng

В Нигерии исламисты взорвали тюрьму и выпустили на волю более 600 уголовников

В Нигерии исламисты взорвали тюрьму и выпустили на волю более 600 уголовников

В Нигерии исламисты взорвали тюрьму и выпустили на волю более 600 уголовников

6 июля, 16:43
В мире
Фото: theworld.org
Около 600 уголовников всех мастей бежали из городской тюрьмы в столице Нигерии Абудже во время налета боевиков, принадлежащих экстремистской группировке радикальных исламистов «Боко Харам». Взорвав с помощью динамита тюремную стену, бандиты вывели своих и убили сотрудника службы безопасности.

Как передает Reuters, вооруженная группа прибыла к главному входу на машине с армейскими номерами. В перестрелке с тюремной охраной многие с обеих сторон получили огнестрельные ранения. В район тюрьмы стянуты дополнительные воинские подразделения и военная техника. Идет поиск сбежавших заключенных.

Шуайб Белгор, постоянный секретарь МВД Нигерии, сообщил журналистам, что примерно 300 беглецов сами сдались властям. Остальных буквально по кустам ищут с помощью военных вертолетов.

Интересно, что вторая вооруженная группа «лесных братьев» направилась не к городской тюрьме, а устроила засаду на шоссе, по которой должна была проезжать колонна автомобилей, в одном из которых якобы находился президент Нигерии Мухаммад Бухари. По данным полевых командиров, в этот день он собирался посетить свой родной город в северном штате Катсин. Но по каким-то причинам руководитель страны решил остаться в Абудже. Боевики начали было бой, но получив отпор со стороны службы безопасности и вынуждены были отступить.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter