Рус
Eng

Умер генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо

Умер генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо
Умер генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо
6 июля, 09:15В мире
5 июля в возрасте 63 лет скончался генеральный секретарь Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК) Мохаммед Баркиндо (на фото). Причины смерти Баркиндо не уточняются.

- Безусловно, это большая потеря для его ближайших родственников, NNPC, нашей страны Нигерии, ОПЕК и мирового энергетического сообщества. Информация о похоронах будет объявлена в ближайшее время, - написал глава Национальной нефтяной корпорации Нигерии (NNPC) Меле Кьяри в своем Twitter.

Напомним, что Баркиндо назначили главой организации в августе 2016 года на трехлетний срок. Затем полномочия его были продлены, а завершались они в этом месяце - июле 2022 года.

В организации Баркиндо работал с 1986 года. Изначально он присоединился к ней как член нигерийской делегации, а затем его назначили представителем страны в ОПЕК. Всего в организации Баркиндо проработал 23 года.

ОПЕК - это международная межправительственная организация, которую создали страны-нефтедобытчики для контроля квот добычи на топливо. На март 2020 года в организацию водили 13 стран, РФ нее не входит. В 2016 году был сформирован ОПЕК+ (десять стран), неформальным лидером которого стала Россия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter