Рус
Eng

Посольство РФ проверяет данные о гибели россиянки при стрельбе в США

Посольство РФ проверяет данные о гибели россиянки при стрельбе в США
Посольство РФ проверяет данные о гибели россиянки при стрельбе в США
6 июля, 07:11В мире
Российское посольство в Соединенных Штатах проверяет данные о вероятном наличии гражданства РФ у одной из погибших в пригороде Чикаго Хайленд Парке, штат Иллинойс.

Уточняется, что речь идет об Ирине Маккарти. От правоохранительных органов не поступало данных о пострадавших россиянах, пишет РИА Новости со ссылкой на дипмиссию.

Вопрос находится на контроле у российского посольства.

Напомним, что 4 июля во время парада в честь празднования Дня независимости была открыта стрельба. В результате погибли семь человек. В их числе были Ирина Маккарти и ее муж Кевин Маккарти.

Ранее стало известно, что очевидцы слышали до 25 выстрелов. Тип оружия свидетели определить не смогли. По данным местного телеканала WGN, стрелок находился на крыше одного из домов.

Стрелявшим оказался 21-летний Роберт Кримо. Сейчас обвинения подозреваемому уже предъявлены. Напавшему грозит пожизненное заключение. Прокуратура обратится в суд с требованием о лишении Кримо возможности выйти под залог во время разбирательств.

По словам местных полицейских, еще в 2019 году юноша угрожал застрелить своих родственников. Его проблемой занимались «специалисты по психическому здоровью».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter