Рус
Eng

«Как горячие пирожки»: туроператоры ожидают ажиотаж на дополнительные рейсы в Турцию

«Как горячие пирожки»: туроператоры ожидают ажиотаж на дополнительные рейсы в Турцию
«Как горячие пирожки»: туроператоры ожидают ажиотаж на дополнительные рейсы в Турцию
6 июля, 16:23В миреФото: Медиахолдинг1Mi
Дополнительные рейсы российских перевозчиков на турецкие курорты Бодрум и Даламан будут очень востребованы у туристов, заявил вице-президент Альянса туристических агентств Алексан Мкртчян.

По его словам, сейчас любые новые рейсы из Москвы будут востребованы среди россиян.

Участники отрасли полагают, что дополнительные ежедневные рейсы в Бодрум и полеты трижды в неделю в Даламан, которые «Аэрофлот» планирует начать выполнять с 15 и 17 июля, будут раскупаться «как горячие пирожки».

«Сейчас существует жуткая нехватка рейсов вообще за рубеж, в Турцию в том числе. Например, из той же Москвы на ближайшие десять дней почти не осталось рейсов в Стамбул, потому что через него летят дальше по миру, по Европе», — цитирует заявление Мкртчяна радио Sputnik.

Эксперт заявил, что сейчас, в разгар отпускного сезона, любой новый рейс, который ставит любая авиакомпания, тут же продается на ура. Как правило указанные два аэропорта на Эгейском побережье россияне посещают в восемь-девять раз меньше, чем побережье Средиземного моря. Однако о самих курортах эксперты отзываются очень лестно, поскольку там более сухой климат, чистая вода и немного прохладнее, что и в июле и августе особенно приятно.

«Мы, конечно же, приветствуем то, что „Аэрофлот“ ставит новые рейсы в Бодрум и Даламан. Рейсы „Аэрофлота“ будут продаваться на ура», — заявил Алексан Мкртчян.

Между тем, участники отрасли полагают, что, несмотря на появление новых рейсов, резкого снижения стоимости авиабилетов ждать не стоит, поскольку дефицит самолетов сохраняется: при потребности порядка 630 рейсов в неделю в Турцию осуществляется только 480.

«Нужно поставить еще 100-150 рейсов в неделю со всех аэропортов России, тогда цены пойдут вниз», — полагает эксперт.

Пока эта потребность не удовлетворена, снижения цен не будет.

По прогнозам туроператоров, осенью откроются направления Юго-Восточной Азии: Таиланд, Вьетнам и Шри-Ланка, и они будут востребованы из всех городов-миллионников.

Ранее стало известно, что за минувший год цены на отдых в Турции выросли для россиян на 50%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter