Рус
Eng

Детям в Британии запретили смотреть фильмы "Рокки" и "Звездные войны"

Детям в Британии запретили смотреть фильмы "Рокки" и "Звездные войны"
Детям в Британии запретили смотреть фильмы "Рокки" и "Звездные войны"
6 июля, 15:55В мире
Британский совет по классификации фильмов установил ограничение на просмотр детьми фильмов "Рокки", "Звездные войны", "Властелин колец: Братство Кольца" и "Флэш Гордон". По мнению ведомства, просмотр данных фильмов может расстроить детей.

Теперь данные фильмы разрешены к просмотру только с 12 лет в сопровождении взрослых, пишет The Telegraph. Ранее данные фильмы разрешалось смотреть детям в одиночку.

Как отмечает издание, теперь даже классический музыкальный фильм 1936 года "Плавучий театр", который ранее было разрешено смотреть детям с четырех лет, теперь разрешен для аудитории старше 12-летнего возраста. Связано ограничение с тем, что в фильме критикуется расовое неравенство. В ведомстве считают, что на фоне сообщений о серии резонансных убийств афроамериканцев, включая гибель Джорджа Флойда в США, данная тема может негативно отразиться на эмоциональном здоровье детей.

При этом такие фильмы, как "Каратэ-пацан" и "Форсаж", напротив, получили послабления. Теперь их разрешено смотреть детям с 12 лет, тогда как ранее их могли смотреть дети с 15-летнего возраста.

В ведомстве свое решение пояснили "меняющимися социальными стандартами". Решению предшествовал опрос населения, в котором поучаствовали 10 тысяч респондентов. По итогам этого исследования стало понятно, что у молодежь испытывает более сильную тревожность при виде сценариев, которые в том числе могут произойти и с ними – например, сцен терроризма, самоубийств, дискриминации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter