Рус
Eng
Ученые намерены просить ВОЗ изменить рекомендации по профилактике коронавируса

Ученые намерены просить ВОЗ изменить рекомендации по профилактике коронавируса

6 июля , 08:52В миреPhoto: sarnovosti.ru
Ученые более тридцати стран собираются направить письмо главе Всемирной организации здравоохранения. Они предлагают признать, что COVID-19 не просто передается воздушно-капельным путем, но и задерживается в воздухе более длительное время, чем предполагали в ВОЗ.

Авторы письма, сообщает The New York Times, уверены, что в связи с этими фактами ВОЗ должна пересмотреть свои официальные рекомендации.

Полный список стран, чьи ученые подписались под сообщением, не приводится, уточняет «Россия 24».

На сегодняшний день больше всего новых случаев заражения новой коронавирусной инфекцией отмечается в Японии, Южной Корее и Иране. США по-прежнему остается на первом месте по числу заболевших. Там COVID-19 заразились свыше трех миллионов человек.

Отметим, что ВОЗ намерена активнее сотрудничать с Россией в области разработки вакцины от коронавируса. Пока учеными разных стран разработана 141 вакцина, однако ВОЗ не назвала эффективной ни одну из них.

Что касается профилактики коронавируса, эксперты отмечают, что порядка 80% антибактериальных средств на российском рынке от бактерий и вирусов не защищают. Большинство из представленных в РФ изделий – санитайзеров и т.д. – просто не соответствуют отечественному законодательству. Они не нейтрализуют вирусы, хотя на упаковке именно это действие обещано производителем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter