Рус
Eng
Порошенко снял в банке $34 миллиона наличными

Порошенко снял в банке $34 миллиона наличными

6 июля 2019, 12:57В мире
С 17 мая по 18 июня Пётр Порошено ходил в банк как на работу и снимал в кассе наличными ровные суммы от $1.000.000 до $2.000.000. В общей сложности экс-президент за месяц получил на руки 34.000.000 долларов США наличными, а это около 340 килограмм стодолларовых купюр.

Обналичивание вкладов Порошенко началось за три дня до инаугурации нового президента Владимира Зеленского, сообщил юрист Андрей Портнов на своей странице в Facebook. Бывший замглавы Администрации президента времен Виктора Януковича уже подал пять заявлений в Государственное бюро расследований с требованием привлечь Порошенко к ответственности за преступления, которые он совершил, занимая пост главы государства.

На иллюстрации ниже примерно половина по объёму от обналиченного Порошенко

Портнов уточнил, что с 17 по 21 мая Порошенко снимал по миллиону "прямо физически и именно наличными". То же продолжилось и после инаугурации Зеленского вплоть до 18 июня. В общей сложности, по сведениям юриста, бывший украинский президент обналичил в принадлежащем ему Международном инвестиционном банке 34 миллиона долларов.

“Мы зарегистрировали вчера в ГБР ходатайство с конкретными фактами и датами и планируем доказать, что эти деньги были украдены у государства и отмыты в офшорах. Теперь следствие должно будет также изучить, куда эти деньги ушли – просто спрятал в другое место, спасая их от предстоящего ареста или на подкуп избирателей, финансирование митингов и содержание подконтрольных СМИ и порохоботов”, – написал Андрей Портнов в своем Telegram-канале.

"340 кг это уже даже не чемоданчик, а самолетик. Жлобский "золотой батон", если и существовал, то столько не мог стоить. Интересная тенденция, каждый следующий шумерский гетьман переплёвывает предыдущего. Вообще такая интересная мысль. Если Плахатнюк бежал из Молдовы через Одессу, то по их дружеской логике, Порошенко побежит через Кишинев", злорадно написал украинский блогер chervonec-001.

Сейчас Порошенко в преддверии парламентских выборов активно встречается с избирателями. Он делает ставку на то, что его новая политическая сила под названием «Европейская солидарность» пройдет в Верховную раду. Статус депутата оградит экс-президента от уголовного преследования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter